设为首页  |  收藏本站收藏本站

首页 > 政务 > 通知公告

福建省地方金融监督管理局关于公开商业保理公司专项检查投诉举报渠道的公告

来源: 福建省地方金融监督管理局 发布时间:2022-07-29 17:11
字体: 分享:

  为贯彻落实国务院办公厅《防范和化解拖欠中小企业账款专项行动方案》以及中国银保监会《关于印发<商业保理公司专项检查工作方案>的函》(银保监普惠金融函〔2022〕174号)等文件要求,保护中小企业合法权益,维护产业链供应链稳定,我局已于近日组织各地开展了商业保理公司专项检查工作。现将本次专项检查期间接受社会投诉举报的渠道及有关内容公告如下:


  一、投诉举报渠道


  电话:0591-87804013
  邮箱:jrjjgyc@163.com
  传真:0591-88323116
  邮寄地址:福州市鼓楼区北大路133号福建省地方金融监督管理局金融监管一处


  二、投诉举报范围


  大型企业所属商业保理公司利用自身处于产业链核心地位和市场垄断优势,设置不合理交易条件、垄断限制中小企业供应商应收账款融资、收取不合理的保理融资息费以及其他侵害中小企业供应商合法权益的情况。

 

 

  三、投诉举报方式


  投诉举报人可在本公告发布之日起至2022年9月30日前,通过传真、邮寄或电子邮件等方式,向我局实名投诉举报上述范围内的我省商业保理法人机构。投诉举报人需提供身份证复印件、书面情况说明和有关佐证材料(无有关佐证材料的不予受理)。我局将及时组织有关地市核实情况并予以处理,并对投诉举报人及有关信息予以保密。

 

附件下载:

相关信息

站点地图  |   联系我们  |   友情链接

版权所有:福建省地方金融监督管理局(福建省金融工作办公室)主办单位:福建省地方金融监督管理局(福建省金融工作办公室)

地址:福州市北大路133号12-13层联系方式:0591-88323110

网站标识码:3500000079备案证号:闽ICP备2020020400号  闽公网安备: 35000899002号