设为首页  |  收藏本站收藏本站

首页 > 政务 > 通知公告

福建省地方金融监督管理局关于做好2022年备案创业投资企业年检工作的通知

来源: 福建省地方金融监督管理局 发布时间:2022-07-15 17:05
字体: 分享:

各有关备案创业投资企业:

 

  根据《创业投资企业管理暂行办法》(发展改革委令第39号,以下简称《办法》)和国家发展改革委在2022年创业投资年度工作部署会上有关要求,为进一步促进创业投资企业发展,现开展2022年备案创业投资企业年检工作,有关情况通知如下:

 

  一、年检对象

 

  本年度参加年检的企业必须是在福建省备案的创业投资企业(厦门市年检工作由厦门市金融监管局办理)。

 

  二、年检要求

 

  请各有关备案创业投资企业通过国家发展改革委官网业务系统栏目“全国创业投资企业备案管理系统”,于7月26日前按要求提交2021年度财务报告、2021年度业务报告及其他相关材料电子版本,同时将年检纸质材料报送我局,年检纸质材料要求一式两份,加盖企业公章。其中,2021年度财务报告应当经注册会计师审计,能够准确陈述备案创业投资企业资产负债和投资收益等情况;2021年度业务报告能够准确陈述备案创业投资企业历史沿革、组织管理结构、资本资产状况、投资运作及典型投资案例等情况。其他相关材料包括下列能够简要反映2021年度业务情况和经济社会贡献情况的相关表格:

 

  1.《创业投资企业基本情况表》(实行委托管理的,还应当填写《创业投资管理企业基本情况表》);

 

  2.《创业投资企业高管人员情况表》(实行委托管理的,还应当填写《创业投资管理企业高管人员情况表》);

 

  3.《创业投资企业资本来源情况表》;

 

  4.《创业投资企业资产负债情况表》;

 

  5.《创业投资企业从事创业投资情况表》;

 

  6.《创业投资企业股本退出情况表》;

 

  7.《创业投资企业投资收益与应纳税所得抵扣情况表》;

 

  8.《被投企业经济社会贡献情况表》;

 

  9.《创业投资企业经济社会贡献情况汇总表》。

 

  为避免漏检和重复检查,实行委托管理的创业投资企业,由受托方以委托方名义提交上述文件。

 

  对上述表格中涉及投资情况的,应提供相应法律文件或证明材料的复印件(加盖公章)。

 

  三、其他需要说明事项

 

  (一)各备案创业投资企业可通过“全国创业投资企业备案管理系统”报送享受税收优惠情况。

 

  (二)对于未按规定时间参加年检的备案创业投资企业,我局将不再受理其年检申请,并在年检公告中予以公示。

 

  (三)我局将对年检材料进行审查并确定、通报年检结果。通过年检审核后,我局将统一发放年检合格通知书。

 

  联系人:李峰,联系电话:0591-88323109。

 

  福建省地方金融监督管理局

  2022年7月14日

 

  (此件主动公开)

附件下载:

相关信息

站点地图  |   联系我们  |   友情链接

版权所有:福建省地方金融监督管理局(福建省金融工作办公室)主办单位:福建省地方金融监督管理局(福建省金融工作办公室)

地址:福州市北大路133号12-13层联系方式:0591-88323110

网站标识码:3500000079备案证号:闽ICP备2020020400号  闽公网安备: 35000899002号