省委金融办室务会理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于金融工作的重要论述
来源:中共福建省委金融委员会办公室 时间:2024-04-30 18:40

  4月29日上午,省委金融办召开室务会理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习了《习近平关于金融工作论述摘编》,并以“深学争优、敢为争先、实干争效”为主题开展交流研讨,室务会议召集人薛鹤峰同志主持会议并作总结发言。

  会议强调,全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于金融工作的重要论述精神。深刻理解中央金融工作会议的丰富内涵、精髓要义和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央对金融形势分析判断和金融工作的决策部署上来,不断深化对走好中国特色金融发展之路、建设金融强国的认识,切实把学习成效转化为做好本职工作、推进事业发展的实际行动。

  要坚持党对金融工作的全面领导。始终把思想政治建设摆在首位,持续巩固拓展主题教育成果,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;持续推进模范机关创建,着力打造特色金融党建品牌;持续加强作风纪律建设,扎实推进清廉金融文化建设;持续加强地方金融干部队伍建设,着力打造综合素质高、专业能力强的地方金融干部队伍;持续加强地方金融系统党的建设,不断营造我省金融领域风清气正的政治生态。

  要结合工作实际抓好贯彻落实。要聚焦高质量发展,进一步加强对重大战略、重点领域和薄弱环节的优质金融服务,着力提升金融服务实体经济质效,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章。要统筹发展和安全,进一步强化地方金融组织监管,加强与中央驻闽金融管理部门的协同联动,切实消除监管空白和盲区,以强监管推动风险防范化解,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接