省委金融办召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会议
来源:中共福建省委金融委员会办公室 时间:2024-02-04 19:40

  2月2日下午,省委金融办召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会议。省委金融办分管日常工作的副主任、省委金融工委分管日常工作的副书记、室务会议召集人薛鹤峰同志出席会议并讲话。

  会上,机关基层党组织书记围绕如何贯彻落实党的二十大精神,聚焦落实中央、省委关于基层党建工作部署要求,履行基层党建工作责任,分别介绍了过去一年的做法和成效,以及存在的问题和下一步的打算。薛鹤峰同志对各位书记抓党建亮点和存在的不足一一进行点评,并对进一步做好机关党建工作提出了要求。

  会议强调,一要坚定不移抓牢思想政治建设。要坚持以党的政治建设为统领,持续深入学习贯彻党的二十大精神和中央金融工作会议精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落细落实意识形态工作责任制,努力在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”上持续提升。二要持之以恒探索党建工作发展新路径。基层党组织书记要认真履行管党治党责任,对标对表、一步一个脚印地夯实党建工作基础,积极探索新形势下党建工作新模式、新载体、新举措,着力打造地方金融特色党建品牌,持续推动基层党建提质增效。三要坚持不懈涵养机关良好政治生态。要立足“三会一课”、主题党日具体要求,进一步严肃党内政治生活;扎实推进清廉金融文化建设;结合常态化的监督检查工作,引导党员干部严格遵规守纪,坚定抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,推动机关全面从严治党向纵深发展。四要多措并举推进党建与业务互融互促。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,带动党员干部深入开展“争当金融服务强企先锋”等主题实践活动,为奋力谱写中国特色金融发展之路福建篇章提供坚强组织保证。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接