温正斌副主任一行赴福清开展工作调研
来源:中共福建省委金融委员会办公室 时间:2024-01-26 17:18

  为进一步贯彻中央金融工作会议精神,落实省委省政府相关工作部署,更好服务园区建设和民营经济发展。1月24日,省委金融办副主任温正斌带队赴福清市开展工作调研,了解中印尼“两国双园”建设发展情况和中景石化集团新项目建设及民营企业融资情况。

  调研组与福清市政府及福州新区元洪功能区管委会相关人员在金融机构开展座谈,了解中印尼“两国双园”制度建设、园区建设、政策支持和金融服务情况,指导园区管委会和相关金融机构围绕贸易结算、平台建设、授信支持、服务专案、供应链融资、融资成本、园区基础设施建设等方面深挖细化金融服务需求,进一步提升金融服务水平。

  随后,调研组一行走访中景石化集团第二期年产100万吨丙烷脱氢项目现场和产业链产品展示区,与中景石化集团、福州市金融监管局、福清市金融工作局及三家银行机构相关人员开展座谈,听取中景石化集团总体发展、项目建设及民营企业融资需求情况介绍,了解三家银行机构与中景石化集团融资对接情况。座谈会上,三家银行机构表示中景石化集团产业链完整、市场竞争力强,将在已有良好合作的基础上,针对投产在即的新项目,尽快做好尽职调查,依照规程争取给予更大的融资支持。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接