置顶
你是第 {{ siteCount + 2217903 }} 位访问者,欢迎来到福建省地方金融监督管理局网站!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 工作动态

省金融监管局薛鹤峰局长赴平潭调研

信息来源: 福建省地方金融监督管理局 发布时间: 2019-10-21 15:56

  2019年10月17日,省金融监管局薛鹤峰局长一行赴平潭调研金融工作,并召开座谈会。

  17日上午,薛鹤峰局长一行走访了平潭综合实验区规划馆、海峡股权交易中心、金融创新服务中心有限责任公司,并与平潭综合实验区管委会、财金局、金融办等有关部门座谈研究金融服务实验区发展有关工作。座谈会上,薛鹤峰局长听取了平潭综合实验区金融工作情况汇报,他对实验区在金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等方面所作的努力和取得的成效表示肯定。他指出,平潭要继续发挥实验区独特的政策和区位优势,加大金融创新力度,进一步在一些重点领域和关键环节取得新突破,为实验区开放开发注入更多金融活力。要始终高度重视金融风险防控,在优化金融发展环境、完善金融市场体系、推进自贸金融创新的同时,做好金融风险防范化解工作,将各类问题隐患发现在早、处置在前、解决在小。

  17日下午,薛鹤峰局长一行走访了平潭综合实验区金控集团和信平担保公司、麒麟股权公司、金科公司等,听取了平潭综合实验区金控集团相关负责人关于集团产业基金、融资担保、金融科技等特色业务的情况介绍,就如何加强金融监管、发挥政策性融资担保机构作用等进行了深入交流。薛鹤峰局长表示,希望平潭综合实验区金控集团要立足服务实体经济发展的初心,推动信平担保公司先行先试,在经营理念、考核激励、尽职免责等方面创新突破,做大做强政策性融资担保业务;同时,要发挥金融监管科技的作用,加强监管信息平台的对接整合,省区联动共同做好地方金融监管工作,有效防范处置金融风险。

  

  

附件下载