置顶
你是第 {{ siteCount + 2217903 }} 位访问者,欢迎来到福建省地方金融监督管理局网站!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 工作动态

省地方金融监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

信息来源: 省地方金融监督管理局 发布时间: 2019-09-05 11:13

 

 

 

    8月30日上午,省地方金融监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,局党组书记、局长薛鹤峰和全体班子成员参加,省委第十巡回指导组张元闽副组长一行三人到会指导。

  局党组书记、局长薛鹤峰首先通报了我局专题民主生活会会前准备情况,代表局党组班子进行对照检查,并对开展批评和自我批评提出具体要求。

  随后,局党组全体班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,并明确努力方向和改进措施。班子成员还按照有关要求逐一报告了配偶、子女及其配偶经商办企业情况等个人事项

  张元闽副组长代表省委第十巡回指导组对我局专题民主生活会进行了点评。他指出,省金融监管局此次专题民主生活会会前准备充分,主题鲜明,查摆问题较为深入全面,批评和自我批评开门见山、严肃认真,整改措施明确,达到预期目标。对存在的问题,张元闽副组长强调,一要持续巩固深化主题教育成果,坚持理论学习常态化,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步加强机关政治建设,抓紧完善组织建设,及时做好基层党组织组建工作。三是要进一步梳理班子和班子成员检视问题清单,明确整改措施和整改时限,经常性开展批评和自我批评,把存在的问题切实解决到位。四是要加强金融风险防范,防止系统内发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件,更高质量服务实体经济发展。要坚持制度制定与制度执行并重,尽快填补我省地方金融监管的法律短板。五是要坚持改革创新,大力推动闽台金融融合发展,力争在两岸金融业务交流合作上有新突破。

  最后,薛鹤峰代表局党组作了总结发言。他表示,下一步局党组将以此次主题教育为契机,持续深化学习成效、全力抓好问题整改、打造坚强党组班子,充分发挥示范引领作用,带领全局党员干部,将不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署作为我局坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体行动,紧紧围绕省委、省政府中心工作,充分认识地方金融监管部门成立的初衷,深刻理解我省地方金融工作面临的新形势、新任务、新挑战,勇于担当、攻坚克难,不断开创我省地方金融监管工作的新局面,为推进新福建建设、实现高质量发展落实赶超贡献力量。

 

附件下载