置顶
你是第 {{ siteCount + 2217903 }} 位访问者,欢迎来到福建省地方金融监督管理局网站!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 工作动态

省金融监管局赴龙岩市开展主题教育调研活动

信息来源: 省金融监管局 发布时间: 2019-07-31 15:39

  7月25日-26日,省金融监管局党组书记、局长薛鹤峰率领相关处室负责同志,赴龙岩市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动,深入基层、深入一线,就企业、群众最关心的痛点、难点、堵点金融问题进行调研,听取意见建议,推动整改落实。

  调研组深入农业银行龙岩分行了解“快农贷”等普惠金融产品推广情况,就加快普惠金融发展等工作开展调查研究;赴龙岩市金融监管局了解机构改革后市金融局职能、人员配备和办公场所等情况,勉励大家克服困难、勇于担当、积极作为;考察兴业证券古田投资者教育基地,就培育和打造健康的资本市场投资生态、有效化解资本市场风险等方面进行探讨;与龙岩市政府、市金融监管局、当地金融机构和企业代表交流座谈,了解金融服务民企、制造业等实体经济发展和老区苏区建设、龙岩普惠金融改革试验建设等情况,听取基层、企业对省金融监管局服务和监管工作的意见建议,现场协调解决存在的困难和问题。

  调研组考察了我国第一个股份银行——闽西工农银行旧址,参观了毛主席纪念园、古田会议旧址并接受革命传统教育,深入感悟共产党人的初心和使命、红色金融工作者的初心和使命。大家表示,今年是古田会议召开90周年,要饮水思源,走得再远,也不能够忘记来时的路,要发扬古田会议精神,弘扬红色金融优良传统和作风,全力以赴做好金融服务实体、金融改革发展、金融风险防范等工作,努力为建设新福建添砖加瓦、奉献力量。

 

   

附件下载