置顶
你是第 {{ siteCount + 2217903 }} 位访问者,欢迎来到福建省地方金融监督管理局网站!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 工作动态

省金融监管局三级联建共话初心

信息来源: 省金融监管局 发布时间: 2019-07-12 16:48

  为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,711日上午,省金融监管局组织省、市、区三级地方金融监管部门共同召开了一场别开生面的“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,走进一线、三级联建、共话初心,着力为基层、企业办实事、解难题,努力改进提升服务方式和质量。

  省金融监管局党组书记、局长薛鹤峰带领局有关处室赴达华智能集团开展调研,深入了解企业生产经营状况,倾听企业对金融服务的诉求,现场办公,协调解决企业提出的问题;围绕 “当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”的主题,与福州市金融监管局、鼓楼区金融办党员干部进行了集中研讨;围绕如何更好服务基层,征求了福州市金融监管局、鼓楼区委区政府及区金融办等各级各部门对省金融监管局和局领导班子的意见建议。

  薛鹤峰局长强调,作为地方金融监管工作者,要时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,准确认识省委省政府设立地方金融监管机构的初衷,始终坚持“为实体经济服务”的根本宗旨,辩证看待防范风险、加强监管与促进创新、服务发展的内在关系,在履行好地方金融监管和风险防范职责的同时,不断加大为基层、为企业、为群众服务的协调力度,推动各类金融机构创新服务方式,有效发挥科创板等资本市场作用,引导更多金融资源进入实体经济,不断增强基层、企业、群众的金融获得感和满意度,努力为建设新福建添砖加瓦、奉献力量。

附件下载