置顶
你是第 {{ siteCount + 2217903 }} 位访问者,欢迎来到福建省地方金融监督管理局网站!
当前位置:首页 > 八闽金融动态

福建第二家!龙岩卓越新能源科创板IPO注册通过

信息来源:福建日报 发布时间:2019-10-28 17:33

    10月16日,证监会发布消息,同意7家企业科创板首次公开发行股票注册,其中包括龙岩卓越新能源股份有限公司。
  招股说明书显示,龙岩卓越新能源本次发行股票3000万股,占发行后总股本的比例不低于25%。主承销商为英大证券有限责任公司。
  龙岩卓越新能源是一家经政府许可的,通过综合利用废油脂(地沟油、酸化油等)从事生物柴油及衍生产品——工业甘油、生物酯增塑剂、水性醇酸树脂等的研发、生产与销售的资源循环利用企业。产品用于清洁动力能源和生物基绿色化学品等领域,从而实现废弃油脂的无害化处置和资源化利用。目前公司是国内产销规模最大的生物柴油生产和废油脂处置企业,2016-2018年连续三年位列国内生物柴油出口量第一。
  公司自设立以来一直专注于以废油脂生产生物柴油及生物柴油深加工产品等方面的技术研究和开发,是国家级高新技术企业,拥有技术专利78项,其中发明专利13项,以及非专利技术14项。公司现建有省级企业技术中心、重点实验室、工程技术中心和国家级博士后科研站等,承担了“国家重点新产品计划”、“国家火炬计划”、国家“十五”、“十一五”、“十二五”等多个生物柴油应用技术科研项目并取得大量科技成果;同时也是福建省循环经济示范企业、福建省创新型示范企业、福建省战略性新兴产业骨干企业。
  生物柴油作为“绿色能源”,具有可再生、清洁和安全三大优势,因此促进生物柴油产业发展对我国经济可持续发展,推进能源替代,节能减排,减轻环境压力,控制城市大气污染、杜绝地沟油回流餐桌保障食品安全等具有重要的战略意义。生物柴油技术研发和产业发展产业已被国家列入“十三五”国家战略性新兴产业发展规划和《国家创新驱动发展战略纲要》的战略任务。

附件下载